Bolo de Chocolate Chocoleite

Informações da receita
Em Santa Catarina, o prato ganha um toque regional com um produto conhecido há mais de 50 anos: o Chocoleite.
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento químico
  • Calda:
  • 1 caixa de creme de leite Lactoplasa
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Como fazer

Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo. Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente. Ao final, coloque o fermento e misture. Assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo. Espalhe-a ainda quente sobre o bolo. Se preferir, decore com chocolate granulado.

O que você achou?

Sua avaliação: