Bolo de chocolate com coco

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado (ou chocolate em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1 colher de fermento bem cheia
  • Calda, recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de achocolatado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada bem pequena de café solúvel
  • 1 garrafa de
  • 200ml de leite de coco
  • A mesma medida da garrafa de leite integral
  • 1 saco de coco ralado

Como fazer

Pré-aqueça o forno e unte a forma com um furo no meio

Coloque na batedeira os ovos, o trigo,o óleo, açúcar e achocolatado

Bata tudo e despeje a água quente, em seguida coloque o fermento

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Depois de pronto reserve

Corte o bolo no meio para rechear

Faça a calda para molhar o bolo, misture o leite, leite de coco e 1 lata de leite condensado, misture bem e molhe as duas partes do bolo, reserve só um pouquinho para jogar depois de recheado e montado

Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, e a pitada de café solúvel

Mexa até virar um brigadeiro mole

Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte

Molhe mais um pouco com a calda

Passe o brigadeiro mole, pelo bolo e depois jogue o coco ralado

Leve à geladeira

O que você achou?

Sua avaliação: