Bolo de Chocolate Diferente Laine

Informações da receita
  • Ingredientes da massa:
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • ½ xícara (chá) de chocolate em Pó
  • 1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 claras em neve
  • Para cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Comece preparando a massa:

Bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa.

Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa.

Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento.

Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente

Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada com manteiga e com amido de milho.

Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC).

Asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo

Prepare a cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena.

Leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa.

Retire do fogo.

Despeje sobre a massa.

Deixe o bolo esfriar, para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça

O que você achou?

Sua avaliação: