Bolo de chocolate terra de minas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 225 g de manteiga
  • 115 g e chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara de castanhas-do-Pará picadas (pode usar nozes)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chocolate em pó
  • ½ colher de sobremesa de essência de baunilha

Como fazer

Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria

Bata os quatro ovos na batedeira e depois junte o açúcar mascavo

Bata novamente até conseguir um creme bem farto

Acrescente, então, a farinha (reserve um pouco para forrar a forma), o chocolate em pó e a baunilha

Bata novamente e acrescente o chocolate derretido na manteiga

Bata novamente

Pincele a assadeira com manteiga e forre com um pouquinho de farinha de trigo e ponha a massa

Ponha as castanhas-do-Pará e cubra com a massa

Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média por cerca de 35 minutos

Sirva com sorvete

O que você achou?

Sua avaliação: