Bolo de Coalhada Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [café]de sal
  • 1 e 1/2 xícara [chá] de açúcar
  • 1 colhe [chá]de fermento químico em pó
  • 4 ovos [gemas e claras separadas]
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 xícara [chá] de coalhada fresca
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Como fazer

Em uma tijela,peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Junte as gemas, a manteiga, a coalhada e misture bem.

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar desenforme e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: