Bolo de Coco Geladinho Denise Petrelli

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado para polvilhar o bolo
  • Calda:
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco como medida)
  • Você vai precisar de batedeira e forma redonda de 26cm
  • Cerejas para decorar

Como fazer

Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e mexa levemente até misturar. Unte a forma redonda só no fundo (não untando as laterais, permite que o pão-de-ló cresça e não afunde quando esfriar) e coloque a massa. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura e recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado. Mexa bem até engrossar e formar um mingau.

Montagem:

Divida o bolo em 2 discos, regue com a calda (mistura do leite de coco com o leite), ambas as partes. Recheie com metade do mingau, cubra com a outra metade. Polvilhe coco ralado por cima e nas laterais. Decore com as cerejas. Leve a geladeira e sirva gelado.

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