Bolo de Coco Geladinho Denise Petrelli
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de água
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado para polvilhar o bolo
- Calda:
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco como medida)
- Você vai precisar de batedeira e forma redonda de 26cm
- Cerejas para decorar
Como fazer
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e mexa levemente até misturar. Unte a forma redonda só no fundo (não untando as laterais, permite que o pão-de-ló cresça e não afunde quando esfriar) e coloque a massa. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura e recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado. Mexa bem até engrossar e formar um mingau.
Montagem:
Divida o bolo em 2 discos, regue com a calda (mistura do leite de coco com o leite), ambas as partes. Recheie com metade do mingau, cubra com a outra metade. Polvilhe coco ralado por cima e nas laterais. Decore com as cerejas. Leve a geladeira e sirva gelado.
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