Harisa, Ristalos ou Namura (feito com farinha de milho) Charito Peraza

Informações da receita
Este bolo de origem libanesa, tem tantos nomes quanto a sua histíria e como no Brasil não é muito fácil encontrar semolina (semola), esta é uma opção muito interessante, deliciosa e sem glúten.

Como fazer

Bater num recipiente fundo a manteiga com o açúcar e num outro recipiente bater muito bem os ovos com a baunilha. Juntar ambas preparações num só recipiente e colocando pouco a pouco (batendo muito bem com um batedor de arame) a farinha de milho (fubá) misturada com o bicarbonato de sódio. Quando ficar bem feita a mistura, levar a uma forma de vidro com óleo suficiente (pra não grudar).

Com uma faca, fazer cortes em forma de losangos e adicionar uma amêndoa por cima de cada losango. Levar ao forno pre-aquecido a 180°C até ficarem douradas, se seca e deixa esfriar. Se desejar molhe com uma calda de sua preferência ainda morno.

Informações adicionais

A foto que estou enviando não é da minha autoria, peguei numa pagina do Facebook chamada receitas judias.

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