Bolo de Fubá Junino Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela, em pó
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Como fazer

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Separe todos os ingredientes pedidos na receita

Separe as claras das gemas dos ovos.

Coloque o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e leve ao fogo para ferver

Quando ferver, retire do fogo.

Coloque o fubá numa tigela e junte o leite quente, mexendo sempre com uma colher

Espere esfriar.

Quando esfriar, misture as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.

Bata as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente à massa.

Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e coloque a massa.

Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que fique assado.

9

Para verificar se o bolo está assado, espete um palito

Se sair limpo, está no ponto.

10

Retire do forno e sirva quente ou frio

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