Bolo de gengibre

Informações da receita
  • ¾ xícara de maisena peneirada
  • ½ xícara, ou mais, de farinha
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara e mais 2 2/3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 05 colheres rasas (sopa) de gengibre cristalizado, cortado bem fino e pequeno

Como fazer

Forno quente pré-aquecido

Untar uma fôrma de bolo

Em separado, misturar a maisena, a farinha e o açúcar de confeiteiro

Em outra tigela, bater a manteiga até ficar cremosa

Misturar com os ingredientes secos e adicionar o gengibre

Espalhar a massa por igual na fôrma, pressionando

Com uma faca, cortar 12 fatias e, com um garfo, rasgar a massa nas marcações

Usar o garfo para pressionar as bordas externas, como se fosse uma torta

Assar até dourar, 40 a 45 minutos, girando a fôrma depois de 20 minutos para assar por igual

Enquanto ainda estiver morno, rasgar as divisórias de novo com uma faca, e passar a faca em toda a volta

Deixar esfriar completamente

Cortar novamente nos mesmos lugares com uma faca e remover as fatias de bolo de gengibre da fôrma.

O que você achou?

Sua avaliação: