Bolo de Iogurte com Nozes Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 14 favoritaram
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de iogurte natural
- raspas e suco de 01 limão
- 1 xícara de nozes picadas (não tinha na receita, mas acrescentei)
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga a forma (usei forma de anel) que será usada e polvilhe com farinha de trigo, retire o excesso.
Numa tigela misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, bicarbonato e reserve. Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, junte o primeiro ovo e bata até incorporar, vá adicionando os outros um a um, sempre batendo.
Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão até obter uma massa lisa.
Em seguida, com uma espátula, acrescente delicadamente os ingredientes secos e depois as nozes.
Despeje a massa na forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 45 minutos, até que o bolo esteja dourado e crescido, faça o teste do palito (enfie um palito e este deverá sair limpo).
Deixe o bolo esfriar uns 5 minutos e desenforme.
O que você achou?
Sua avaliação: