Bolo de Santo Antônio

Informações da receita
Faça a brincadeira das fitas, pedindo para as mulheres solteiras escolherem uma fita e puxarem, tentando encontrar o anel do santo casamenteiro.
  • Bolo:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Fleischmann
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada (50 g)
  • ½ colher (sopa) de semente de erva doce
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • Merengue:
  • 3 claras de ovos grandes (100 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • Raspas de ½ laranja
  • Decoração:
  • 15 tiras de fitas coloridas de aproximadamente 15 cm de comprimento
  • 1 anel (limpo, para esconder dentro do bolo)

Como fazer

Bolo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a massa do bolo e bata em batedeira ou à mão, até que obtenha uma mistura homogênea. Passe a massa para uma forma redonda, com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar.

Merengue:

Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, batendo sem parar até que comece a ficar bem viscoso e branco, e não tenha mais cristais de açúcar ao toque com os dedos. Passe para a batedeira, adicione as raspas de laranja e bata em velocidade alta, até que ganhe bastante brilho e forme picos firmes. Espalhe o merengue por toda a superfície e lateral do bolo, já frio. Com as costas de uma colher, dê batidinhas leves no merengue para formar picos decorativos.

Para decorar, amarre o anel na ponta de uma das fitas. Com a ajuda de um palito de churrasco, "espete" as fitas pelo bolo, deixando o anel escondido dentro dele. Sirva no mesmo dia.

Informações adicionais

Você pode substituir o merengue por 2 caixinhas de Creme tipo Chantilly Fleischmann (400 g), aromatizado com as raspas de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: