Bolo de Maçã Cássia Miranda

Informações da receita
  • 4 maçãs
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 copos (tipo requeijão) de farinha
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Quanto baste de canela em pó para polvilhar as maçãs picadas

Como fazer

No liquidificador bata as cascas das maçãs com o óleo, com os ovos e o açúcar, depois misture tudo em uma vasilha com a farinha, acrescente o fermento químico, corte as maçãs em cubos e passe na canela.

Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa e as maçãs na opção* escolhida. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou espetando o garfo ou palito sai limpo.

Após assado, se preferir polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Informações adicionais

* Escolha uma das opções para o preparo:
1 - Coloque as maçãs na forma e depois coloque a massa;
2 - Misture as maçãs na massa;
3 - Coloque as maçãs sobre a massa;
4 - Coloque metade da massa na forma, coloque as maçãs picadas e coloque o restante da massa.

No meu caso coloquei as maçãs na forma e depois a massa, usei uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro.

O que você achou?

Sua avaliação: