Bolo de Maçã com Casca e Polpa da Fruta Charito Peraza

Informações da receita
Esta receita é muito especial porque se aproveita praticamente tudo da maçã, esta receita a encontrei em outro site, na versão original não leva óleo, porém é muito saboroso.
  • 4 maçãs (como eram pequenas minhas maçãs eu coloquei 6)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (opcional) (Pois se você preferir pode fazê-lo sem óleo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (Royal)
  • canela para polvilhar (o quanto baste)

Como fazer

ATENÇÃO: Lembre-se que é necessário guardar as cascas de maçã, após descascar as mesmas porque vamos utiliza-la neste bolo. Descasque as maçãs e corte em cubinhos, reserve com canela e açúcar.

Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã, o açúcar e o óleo (caso você queira utilizar o óleo).

Numa tigela coloque o fermento, a farinha e a mistura (ou seja, a massa feita no liquidificador) juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe mais uma vez com canela e açúcar. Misture cuidadosamente até que se incorporem os ingredientes, sem desfazer os cubinhos de maçã (primeiramente eu misturei o fermento com a farinha e a mistura (a massa feita no liquidificador, até que ficasse homogênea, em seguida acrescentei os cubinhos de maçã e misturei suavemente).

Coloque numa forma levemente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Ao testar a receita aqui em casa acabei fazendo 2 bolos, o primeiro segui a receita conforme pede a versão original e vi que depois de pronto notei que o mesmo esfarelava muito, porém estava delicioso, no segundo bolo eu coloquei 1/4 de xícara (chá) de óleo e notei que praticamente não esfarelava. Este foi o preferido aqui de casa e é o que estou postando. Também postei no meu blogue que esta em espanhol "kantuta - lluvia de sabores aroma de café" .

O que você achou?

Sua avaliação: