Torta de Chocolate e Limão Renata

Informações da receita
Nem muito doce e nem muito azedinha na medida certa
  • Massa:
  • 1 pacote ou 200g de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio de Chocolate:
  • 300g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
  • 2 colheres de Nutella
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Recheio de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão)
  • 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada

Como fazer

Então, triturei no liquidificador um pacote de biscoito maisena e fiz uma farofinha fina. Coloquei numa travessa e acrescentei a manteiga sem sal derretida e misturei bem. Com essa farofa mais úmida, forrei o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Levei ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reservei.

Para o recheio de chocolate:

Lembra que eu disse que sempre tenho chocolate meio amargo em casa (eu compro aquelas barras grandes pra quem trabalha com chocolate)? Então… peguei chocolate meio amargo, derreti em banho maria, juntei o creme de leite, a manteiga sem sal, a Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão, ok?)

Coloquei esse recheio sob a massa reservada e levei à geladeira enquanto fui fazer…

Para o recheio de limão:

Bati no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e a gelatina em pó sem sabor hidratada.

Coloquei sob o recheio de chocolate que já estava na massa, raspei chocolate por cima e levei à geladeira por umas 4 horas. Depois, foi só desenformar e servir.

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