Bolo de Maçã Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos (maças médias, não muito
  • grandes)
  • 1 xícara de açúcar (não muito cheia
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 2 colheres (bem cheias) de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro batido
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó

Como fazer

Derreta a margarina, acrescente o açúcar, o trigo e o ovo batido.

Nessa hora você se apavora porque a massa vira uma farofa que aos poucos vai dando liga, mas mesmo assim fica bem dura.

Não se desespere, é assim mesmo.

Você acrescenta o fermento, a canela e, por último, as maçãs.

Estas vão soltando uma aguinha que ajuda a dar mais liga na massa, mas mesmo assim ela vira uma gosma mais dura mesmo.

Bom, aí você vai colocando a massa com o auxílio de uma colher numa forma untada.

A forma é daquela de furo no meio.

Assar em forno médio por uns 20 a 30 min.

Isso depende do forno e cada um conhece bem o seu.

De qualquer forma, fica monitorando

O que você achou?

Sua avaliação: