Bolo de mel, nozes e uva-passa Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da Coleção Ofélia
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de água quente

Como fazer

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Adicione o mel e a margarina, batendo sempre.

Na velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento, a canela e o sal, batendo a massa até ficar homogênea. Acrescente as nozes, as passas e a água quente e misture.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada com margarina e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Depois de frio, desenforme.

O que você achou?

Sua avaliação: