Bolo de nozes com sorvete Karen

Informações da receita
  • 2 Unidade(s) claras
  • 2 Unidade(s) gemas
  • 2 Xícara(s) açúcar
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) leite fervente
  • 1 Unidade(s) pote de sorvete sabor creme
  • A gosto Para untar: margarina farinha de trigo
  • A gosto Para decorar: nozes cereja ao marrasquino

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro

Reserve

Bata na batedeira as claras em neve

Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento

Retire da batedeira e misture as nozes e o leite

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco

Retire do forno e desinforme morno

Reserve

Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes

Reserve

Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete sabor creme

Cubra com a outra parte do bolo

Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra

Decore com nozes, cereja e fios de ovos

Sirva em seguida

Informações adicionais

Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

O que você achou?

Sua avaliação: