Sorvete ao aroma de canela com cerejas e uva Itália Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 40 cerejas com cabinho
  • 8 uvas Itália
  • 12 biscuís triangulares para sorvete

Como fazer

Coloque uma vasilha grande no freezer.

Na panela, junte o leite, o creme de leite e o pau de canela.

Misture com delicadeza e ferva em fogo baixo.

Retire do fogo, elimine a canela e deixe amornar.

Bata as gemas com o açúcar até obter um composto volumoso e espumoso. Acrescente a mistura de leite e creme num fio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver.

Quando estiver encorpado a ponto de cobrir as costas de uma colher, retire o creme do fogo e coe na vasilha gelada.

Deixe-o amornar, despeje-o na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Enquanto isso, lave e seque as cerejas e as uvas, comprimindo-as levemente com um pano.

Assim que o sorvete estiver pronto, divida-o em pratos com o boleador. Guarneça cada porção com os biscuís e as frutas, salpique com a canela em pó e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: