Semifredo de zabaione com caramelo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 800 ml de leite
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 80 g de amêndoas pralinadass

Como fazer

Coloque 8 forminhas de pudim para gelar no freezer.

Em uma vasilha, bata as gemas com 120 g de açúcar.

Numa panela, ponha o leite e o creme de leite em fogo médio.

Prepare um caramelo em fogo baixo, dissolvendo o açúcar restante em 1/2 copo de água, retire-o do fogo e acrescente a manteiga.

Em outra vasilha, coloque 2/3 da mistura de leite e creme de leite e 2/3 do composto de ovos e açúcar.

Numa panela, junte 1/3 da mistura de leite e creme e 1/3 do composto de ovos restantes e cozinhe o creme obtido em fogo médio, mexendo até encorpar.

Resfrie-o o mais rapidamente possível, imergindo a panela num recipiente com água e gelo e mexendo de vez em quando.

Despeje na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Prepare do mesmo modo um creme de caramelo, incorporando esse último aos outros 2/3 do composto reservado.

Resfrie repetindo o procedimento.

Retire o sorvete da máquina e coloque no freezer.

Despeje na máquina o creme de caramelo e prepare o outro sorvete.

Assim que estiver pronto, distribua-o no fundo e nas paredes das forminhas de pudim, deixando uma cavidade para encher com o sorvete de creme.

Alise a superfície dos semifredos, cubra cada um com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.

No momento de servir, molhe rapidamente o fundo das forminhas em água quente, desenforme sobre pratinhos e salpique com as amêndoas pralinadas.

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