Semifredo gourmet de dois chocolates e caramelo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Para o sorvete de chocolate escuro:
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo
  • 2 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de leite
  • 2 g de vanilina
  • Para o sorvete de chocolate branco:
  • 125 g de chocolate em barra branco
  • 80 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de sorvete de caramelo
  • 2 g de vanilina
  • Para a guarnição:
  • 4 biscoitos amaretti
  • grãos de café cobertos com chocolate
  • ramos de groselhas frescas folhas de hortelã

Como fazer

Preparo do sorvete de chocolate escuro:

Derreta o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de leite e a vanilina, mexendo sem parar.

Deixe esfriar.

Na vasilha, bata os ovos com o açúcar.

Junte o leite restante, o creme de leite e o chocolate derretido.

Coloque esse composto na sorveteira e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.

Quando ele estiver pronto, tome 2/3 do sorvete e encha 4 forminhas em formato de cúpula.

Nivele a superfície com a espátula e leve ao freezer para endurecer.

Com o sorvete restante, encha 4 forminhas de pudim até 1/3 da altura e deixe-as também no congelador por 30 minutos.

Com a espátula, amasse o sorvete de caramelo e divida-o nas forminhas de pudim sobre o sorvete de chocolate preparado de modo a obter uma camada uniforme.

Leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso, derreta em banho-maria o chocolate branco com o leite e a vanilina.

Quando estiver frio, junte o creme de leite e o açúcar e prepare o sorvete de chocolate branco na sorveteira, seguindo as instruções.

Complete as forminhas de pudim com o chocolate branco e leve-as novamente ao congelador até o momento de servir.

Desenforme os semifredos, mergulhando as forminhas rapidamente em água quente.

Sirva-os decorados com os biscoitos amaretti picados, as groselhas, bem lavadas e secas, as folhas de hortelã e os grãos de café com chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: