Sorvete libanês de tangerina Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 kg de tangerinas
  • 3 limões
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de açúcar
  • 60 g de amêndoas em lâminas
  • 8 bastões de biscuí para sorvete

Como fazer

Esprema as tangerinas, separando 4 para a decoração.

Esprema os limões e coe o suco de ambas as frutas, colocando-o numa vasilha plástica.

Junte o açúcar e o leite.

Rale a casca, bem lavada e seca, de uma das tangerinas usadas e junte-a ao composto.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Leve ao freezer por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.

Lave as 4 tangerinas reservadas e corte-as em fatias finas no sentido da largura.

Forre com elas o fundo de 8 taças e, assim que o sorvete estiver pronto, faça bolas com o boleador, dispondo-as sobre as fatias de fruta.

Guarneça cada uma com as lâminas de amêndoas e os bastõezinhos de biscuí.

Sirva em seguida

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