Gelo de melancia ao chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1,3 kg de melancia
  • 40 g de maisena
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 50 g de chocolate em barra
  • flores e folhas de jasmim para decorar

Como fazer

Raspe o chocolate com o ralador grosso.

Retire a polpa da melancia com uma faca afiada, elimine as sementes e bata-a no liquidificador.

Na tigela, dissolva a maisena com 2 colheres de sopa de polpa de melancia, junte o açúcar e misture tudo.

Coloque o composto numa panela, adicione a polpa de melancia restante e leve ao fogo médio.

Cozinhe por 5 minutos, misturando sempre, até que o composto fique encorpado.

Retire a panela do fogo e acrescente a canela.

Misture bem e deixe esfriar.

Despeje o composto numa fôrma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.

Pouco antes de servir, retire o gelo de melancia do freezer.

Assim que amolecer, divida-o em taças, usando o boleador.

Salpique com as escamas de chocolate e guarneça cada porção com as folhas e flores de jasmim

O que você achou?

Sua avaliação: