Sorbet de manga sobre leito de laranjas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 manga graúda
  • suco coado de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 ramos de hortelã com as flores

Como fazer

Descasque a manga e elimine o caroço.

Bata a polpa no liquidificador com 2 colheres de sopa de água, o açúcar e o suco de limão.

Coe o purê obtido e despeje-o numa vasilha, juntando a canela em pó. Misture bem, coloque o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Lave e seque as laranjas e descasque-as ao vivo, ou seja, eliminando a pele branca e a casca. Corte-a em gomos, descartando o bagaço, e regue-os com o licor de laranja.

Distribua os gomos de laranja em pratos individuais, arrume sobre eles as bolas de sorbet feitas com o boleador e pulverize tudo com o açúcar de confeiteiro.

Guarneça com as folhas e flores de hortelã, bem lavadas e secas.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: