Bolo de Ovo de Páscoa do Jornal Hoje

Informações da receita

Como fazer

Comece derretendo o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.

Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.

Deixe 100 gramas do chocolate para fazer o recheio.

Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar.

Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.

Coloque as três massas no forno.

Para o recheio:

Misture o resto do chocolate com o doce de leite.

Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.

Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate

Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.

No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.

Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.

Informações adicionais

O bolo no ovo pode ser enfeitado uma pasta americana nas cores laranja e verde e glacê real ou com uma decoração comprada pronta em lojas de confeitaria.
As fatias maiores podem ser cortadas ao meio para render mais.

O que você achou?

Sua avaliação: