Bolo de polenta e limão-siciliano Ellen Crys

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
receitas coleção Ofélia
  • 3 limões-sicilianos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • ¾ xícara (chá) de água

Como fazer

Tire as raspas de 1 limão, tendo o cuidado para não tirar a parte branca para não amargar (reserve o limão sem a casca).

Bata as raspas na batedeira com a manteiga e 1 ¼ xícara (chá) do açúcar até virar uma farofa. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente os flocos de milho pré-cozidos, o fermento e o leite e bata bem.

Coloque em fôrma de bolo inglês (10 x 24 x 7 cm) untada com manteiga e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia seco. Desenforme morno.

Corte 1 limão com casca em rodelas finas e leve ao fogo médio com o suco dos 2 limões restantes (considerando o que foi usado para fazer as raspas), o açúcar restante e a água até obter uma calda rala. Deixe esfriar completamente.

Distribua as rodelas de limão sobre o bolo e regue-o com a calda. Sirva em temperatura ambiente.

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