Bolo Gelado de Abacaxi Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe

Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.

Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.

Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

O que você achou?

Sua avaliação: