Arroz-doce com banana Lucia

Informações da receita
  • 100 g de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 copo (americano) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 3 bananas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos.

Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.

Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar.

Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz.

À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.

Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana.

Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.

Leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: