Bolo Inglês Tradicional Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 50 gramas de passas sem sementes
- 1/2 copo de rum
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 1 limão
- 150 gramas de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento
- 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
Como fazer
Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver
Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas
Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços
Retire as raspas do limão e junte tudo às passas.
Passe água fervente numa tigela funda para aquecer
Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição
Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme de forma que quando erguida com a colher de pau caia numa só bola)
Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado
Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma
Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco
Retire o papel quando o bolo estiver frio.
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