Bolo Inglês Tradicional Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 50 gramas de passas sem sementes
  • 1/2 copo de rum
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 1 limão
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento
  • 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele

Como fazer

Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver

Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas

Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços

Retire as raspas do limão e junte tudo às passas.

Passe água fervente numa tigela funda para aquecer

Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição

Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme de forma que quando erguida com a colher de pau caia numa só bola)

Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado

Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma

Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco

Retire o papel quando o bolo estiver frio.

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