Bolo Inglês com Frutas

Informações da receita
  • 50g de uvas passas escuras sem semente
  • 1/2 Xícara de chá de rum
  • 150g de frutas cristalizadas variadas (quanto mais variadas melhor)
  • Casca ralada de 1 limão
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 Xícara e meia de chá de açúcar
  • 4 Ovos
  • 2 1/2 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Como fazer

Coloque as passas de molho no rum umas duas horas e leve ao fogo para que ferva

Flambe, virando a panela e deixando que o fogo pegue no rum

Pique as frutas cristalizadas

Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros um a um, sempre batendo bem

Junte as frutas, as uvas e a farinha peneirada com o fermento, batendo com a colher de pau até que fique uma massa firme.

Coloque numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga untado

Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos

Então, abaixe o fogo no mínimo e deixe mais uma hora e dez minutos

Só retire o papel quando o bolo estiver frio.

Informações adicionais

Acrescente 1/2 xícara de chá de castanhas de cajú moídas. Fica uma delícia!

O que você achou?

Sua avaliação: