Bolo molhado de limão Karen

Informações da receita
  • 2 limões grandes
  • 60 g de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos grandes, separados
  • 2,5 dl de leite
  • manteiga para untar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Raspe 1 colher (sopa) de casca limão e esprema 6 colheres (sopa) do suco. Misture a farinha, o sal e 1/2 xícara de açúcar numa tigela grande.

Em outra tigela, misture as gemas, o leite, a raspa e o suco de limão. Junte à mistura de farinha. Mexa.

Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata até as claras ficarem firmes. Bata cerca de 1/4 das claras com o preparado anterior e incorpore depois as restantes, sem bater.

Deite a massa numa forma untada e leve ao forno, em banho-maria, até o bolo ficar fofo e dourado (cerca de 45 minutos). Desenforme e sirva morno.

O que você achou?

Sua avaliação: