Bolo Mousse Abimapi

Informações da receita
Doce e cítrico, experimente o bolo mousse da Abima
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
  • 1 receita de mousse de framboesas
  • 1 receita de calda para regar a massa
  • 1 receita de calda para acabamento
  • Framboesas congeladas para decorar (opcional)
  • Chantili para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)
  • Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
  • Mousse de framboesas:
  • 3 claras
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 200 gramas de iogurte grego tradicional
  • 250 gramas de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de suco de limão coado
  • 2 colheres das de sopa de leite em pó
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
  • Calda para regar a massa:
  • 150 ml de água
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
  • Calda para acabamento:
  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 xícara das de chá de água
  • 1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa

Como fazer

Mousse de framboesas:

Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria. Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.

Calda para regar a massa:

Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.

Montagem:

Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.

Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas. Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto. Sirva bem gelado.

Informações adicionais

Obs.: Tempo de preparo 1 hora mais 2 horas de freezer. Depois de pronto mantenha em geladeira.

Carboidrato da porção: 150g
Proteínas da porção: 12g
Gorduras da porção: 2g
Fibras da porção: 4,3g

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