Bolo de Morangos Abimapi

Informações da receita
  • 3 bolos industrializados, no sabor baunilha ou chocolate (350 gramas cada)
  • 1 receita de chantili
  • 1 receita de creme de baunilha
  • 1 receitas de recheio de morangos
  • Morangos para decorar
  • Um aro ou forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro
  • Creme de baunilha:
  • 6 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 10 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • Calda:
  • 250 ml de água
  • ½ copo de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 1 cravo da Índia
  • 3 colheres das de sopa de licor de morangos
  • Recheio de morangos:
  • 500 gramas de morangos lavados e picados em tirinhas
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • Chantili:
  • 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 6 colheres das de sopa de açúcar ou ao seu gosto

Como fazer

Creme de baunilha:

Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.

Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.

Calda:

Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.

Retire do fogo deixe esfriar e junte o licor.

Recheio de morangos:

Misture bem os ingredientes e reserve.

Chantili:

Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.

Montagem:

Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo.

Umedeça com a calda e coloque metade do creme de baunilha.

Cubra com as fatias de mais um bolo, espalhe todos os morangos picados com a calda que se formou, cubra os morangos com pequenas porções de chantili, espalhe a outra metade do creme de baunilha e finalize com as fatias do último bolo. Embale com filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar por 12horas.

Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore com chantili e morangos ao seu gosto.

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