Torta General do Morango Abimapi

Informações da receita
  • Para montagem:
  • 150 g de bolachas maisena
  • 150 g de bolacha Maria chocolate
  • 1 receita de creme de leite condensado
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 250 g de morangos frescos lavados de secos
  • 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
  • Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)
  • Creme de leite condensado:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de água fria
  • Cobertura de gelatina:
  • 1 embalagem de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • Creme de chocolate:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
  • 100 g de iogurte grego natural
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Como fazer

Creme de leite condensado:

Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de gelatina:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.

Creme de chocolate:

Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

Montagem:

Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.

Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.

Finalize com decoração de chantili a gosto.

Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.

Desenforme e sirva bem gelada.

Informações adicionais

Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.

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