Bolo Nordestino Rubenya

Informações da receita
  • 2 xícaras de goma fina(fécula de mandioca)
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 05 ovos
  • 1/5 (meia) xícara de óleo
  • 1 colher(comum) de margarina bem cheia
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado(menos o parmesão)
  • 1 colher de fermento

Como fazer

No liquidificador:

Vai todos os ingredientes menos o queijo ralado e o fermento, nata até ficar homogêneo se por acaso ficar um pouco fino não tenha medo de colocar mais um pouco de trigo e fécula adicionando aos poucos até ficar um cremoso bem consistente.

Em uma vasilha grande coloque coloque o queijo ralado e misture com os ingredientes que estavam no liquidificador e coloque a colher de fermento misturando sem demorar muito.

Unte a forma com margarina, coloque todos os ingredientes na forma em seguida leve ao forno alto 290º de 35 a 40 min.

OBS: A FORMA TEM QUE TER FURO NO MEIO

No Nordeste este bolo é apreciado no café da manhã e é bem parecido com bolo de queijo só que sendo grande! espero que gostem!

O que você achou?

Sua avaliação: