Bolo ou Torta Invertida de Laranja Charito Peraza

Informações da receita
Bom, o que eu posso dizer desta receita? Não é apenas um bolo de laranja simples é uma obra de arte e delicioso.
  • Cobertura de Laranja:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 laranjas grandes com a casca cortada em fatias finas (rodelas finas)
  • Massa do Bolo de Laranja com Casca:
  • 1 laranja inteira sem sementes picadas (eu tiro apenas as sementes coloco com a casca)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, pode substituir por semólina (sémola)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas, pode substituir por qualquer castanha, por exemplo de caju
  • Uma pitada de canela

Como fazer

Cobertura de Laranja:

Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água na panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 à 15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

Massa do Bolo de Laranja com Casca:

Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue (despeje) aos poucos do creme do liquidificador (o líquido) na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Finalizando:

Forre uma forma com papel manteiga, arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma sobre o papel, e reserve a calda. Despeja a massa do bolo sobre as laranjas e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).

Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante. Sirva a caldinha numa molheira à parte.

Informações adicionais

A foto que estou enviando não é da minha autoria, eu peguei a foto e a receita de umas das paginas do facebook que curto muito chamado "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, arte e cultura". Esta receita já fiz algumas vezes e é muito gostosa, Pretendo fazer para o aniversario do meu sobrinho que é nos mediados de junho e vou ver se os gulosos daqui de casa me dão tempo de tirar a foto.

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