Bolo Recheado com Creme de Abacaxi Victor Theodoro

Informações da receita
  • Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de abacaxi
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 claras de ovos
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maria Pilar triturado
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Creme:
  • 1/2 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Como fazer

Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos. Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem. Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois. Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: