Pavê de Abacaxi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura:
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Como fazer

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar

Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta

Deixe esfriar

Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar

Retire e acrescente o creme de leite

Misture e reserve

Cobertura: Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes

Adicione o creme de leite, misture e reserve

Montagem: Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais

Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi

Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi

Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado

Leve para gelar por 4 horas

O que você achou?

Sua avaliação: