Bolo Rendado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheios:
  • 1º recheio:
  • 100 g de damascos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2º recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixas pretas
  • 3º recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 cravos

Como fazer

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima)

Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada

Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal

Desligue

Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente

Agregue o fermento

Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Corte o bolo ao meio

Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) todos os recheios devem estar em círculo

Recoloque a parte retirada

Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico

Espalhe o açúcar de confeiteiro

Retire a toalhinha cuidadosamente

Recheios:

1º recheio:

Deixe os damascos de molho na água por 12 horas

A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador

Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso

2º recheio:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão

Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido

Misture

3º recheio:

Em uma panela coloque a água e o açúcar

Ferva até ponto de fio

junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole

Informações adicionais

Se desejar, cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
Fonte www.receitasdoces.com.br

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