Bolo confeitado para Casamento e/ou Aniversário Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1°RECHEIO:
  • ½ abacaxi
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2°RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • ½ lata de ameixas pretas
  • COBERTURA:
  • marshmellow
  • decoração à gosto

Como fazer

RECHEIO:

Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos

Misture

Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos

Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas

Misture

MASSA:

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve

Junte as gemas uma a uma e o açúcar

Desligue

Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente

Agregue o fermento

Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos

Deixe esfriar e corte ao meio

Regue com a calda de sua preferência (opcional)

Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade

Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow

Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto

Informações adicionais

Fonte : Palmirinha Onofre

O que você achou?

Sua avaliação: