Bolo confeitado e decorado Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copos de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite (600ml)
  • 2 tabletes de chocolate branco picado (400g)
  • ½ xícara (chá) licor de menta (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada (400g)
  • Glacê:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de gordura hidrogenada
  • 4 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 vezes
  • Decoração:
  • 1 pacote de confeitos coloridos
  • 2 damascos
  • 1/4 xícara (chá) de cereja
  • 100g de doce de leite cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa preta
  • 1 pacote de confeitos para docinhos colorido
  • 1 pacote de confeitos para docinhos prateado
  • 1 colher (sopa) de goiabada cremosa

Como fazer

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem e as gemas uma de cada vez

Retire da batedeira, e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite fervente, mexendo com cuidado sem bater

Unte a fôrma com o creme vegetal, coloque o papel manteiga, unte o papel com o creme vegetal e polvilhe a farinha de trigo

Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos

Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em um recipiente aqueça o creme de leite em banho-maria

Apague o fogo antes que água comece a formar bolhas, junte o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter

Acrescente o licor de menta e as castanhas trituradas

Reserve.

Glacê:

Em uma batedeira, bata o leite condensado e a gordura hidrogenada batendo bem

Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até o ponto de cremosidade (glacê cremoso).

Montagem:

Desenforme os bolos e divida em 3 partes

Umedeça cada uma delas com calda ou licor

Divida o recheio em 2 partes

Coloque uma quantidade sobre uma parte do bolo, espalhe bem, coloque a outra parte do bolo passe o recheio e finalize com bolo.

Com uma espátula espalhe uma camada fina de glacê sobre todo o bolo

Coloque o glacê na manga de confeitar e cubra o bolo fazendo pitangas e perlés até decora-lo.

Informações adicionais

Você poderá utilizar outros recheios de sua preferência, tais como baba de moça, mousse de chocolate, doce de leite, beijinho de coco.
O glacê poderá ser colorido com corante pastoso.
Varie a decoração de acordo com o tema da festa.

Fonte Casa Gourmet Arno

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