Bolo Simplesmente Chocolate Cooking

Informações da receita
Depois do sucesso de "O melhor bolo de chocolate do Mundo", Carlos Braz Lopes apresenta-nos o seu livro "O melhor livro de chocolate do Mundo", uma viagem por histórias com sabor a chocolate.
  • Para o bolo:
  • 400 gr de açúcar
  • 8 ovos
  • 150 gr de farinha sem fermento
  • 200 gr de chocolate a 70% de cacau
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Para a ganache:
  • 200 gr de chocolate a 70% de cacau
  • 200 ml de natas

Como fazer

Derreter o chocolate em banho maria. Juntar de seguida o açúcar e a manteiga, previamente amolecida e partida em pedaços, e bater bem.

Juntar as gemas, a farinha misturada com o fermento, e finalmente as claras em castelo, envolvendo bem.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar ao forno a 180ªC . Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Para preparar a ganache, partir o chocolate numa picadora em pequenos pedaços. Levar as natas ao lume até ferver, adicionar o chocolate e bater com varas até obter uma mistura lisa e homogénea.

Cobrir o bolo com a ganache.

O que você achou?

Sua avaliação: