Torta de Ganache com Frutas Vermelhas Fabi

Informações da receita
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o ganache:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
  • 30 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Como fazer

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Adicione o ovo e mexa.

Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e mis ture até que a massa fique grudenta.

Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.

Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.

Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.

Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel com o feijão e reserve.

Para o ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite.

Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.

Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.

Deixe amornar e despeje sobre a massa.

Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.

Com uma espátula, alise a superfície.

Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.

Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

O que você achou?

Sua avaliação: