Bolo Surpresa de Chocolate

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de água fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 11/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Para o recheio:
  • 2 claras
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1/4 de colher (chá) de café solúvel (opcional)
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite

Como fazer

Derreta, em fogo baixo, o chocolate junto com a água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Numa tigela grande, coloque o restante dos ingredientes da massa. Bata com a batedeira por 3 minutos. Acrescente o chocolate derretido e bata (em velocidade baixa, limpando os lados da tigela com uma espátula), até obter unia mistura homogênea.

Divida a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Prepare o recheio: bata as claras em neve junto com o cremor tártaro. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até forma-rem picos firmes. Adicione a baunilha. Espalhe a mistura numa folha de papel impermeável (apoiada numa assadeira) fazendo um círculo de 15 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos (ele se espalhará durante o que o recheio entre os dois bolos e cubra com a cobertura preparada.

O que você achou?

Sua avaliação: