Bolo Tinto Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Vinho quente:
  • 1 maçã cortada em cubos
  • casca de 1 laranja
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite

Como fazer

Vinho quente:

Junte todos os ingredientes em uma panela grande.

Ferva por 5 minutos em fogo médio.

Coe e reserve.

Massa:

Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos um a um, batendo bem.

Junte a farinha, o fermento e misture bem.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.

Despeje a massa.

Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Desenforme o bolo ainda quente.

Fure toda a superfície com um garfo.

Regue com metade do vinho quente.

Vire o bolo de cabeça para baixo.

Regue com o restante do vinho.

Cobertura:

Coloque em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro, o chocolate, a manteiga e o leite.

Aqueça apenas para dar liga nos ingredientes.

Despeje sobre o bolo ainda morno.

Deixe esfriar.

Sirva.

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