Bolo Trufado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União
  • 5 ovos
  • Creme:
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar União
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (café) de amaretto
  • chocolate em pó, castanha-de-caju picada

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme

Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre

Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente

Creme:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar

Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso

Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração

Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas

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