Bolo Xadrezana Fabi

Informações da receita
Essa receita eu peguei no site do programa Dia a Dia.

Como fazer

Massa: Prepare três formas de 15 cm de diâmetro com papel manteiga untado e enfarinhado no fundo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Após bater até ficar uniforme, divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Coloque as massas em sacos de confeitar com bico liso e preencha as três formas, alternando baunilha e chocolate. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, pincele um pouco de calda simples nas três camadas de bolo.

Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.

Informações adicionais

Para rechear, pode-se utilizar uma camada fina de ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, geleia de frutas, etc. Faça a cobertura que desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: