Bom-Bocados de Queijo e Coco Braga

Informações da receita
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • 4 claras
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 12 colheres (sopa) bem cheias de queijo de minas curado e ralado

Como fazer

Em uma panela grande de fundo grosso, adicione o açúcar e a água

Com uma colher de pau, mexa bem até que dissolva a maior parte do açúcar

Leve ao fogo baixo e não mexa mais

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma calda grossa

Desligue o fogo

Enquanto a calda ainda está quente, acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem para não encaroçar

Espere esfriar por alguns minutos e em seguida, passe as gemas por uma peneira e as adicione aos poucos à mistura

Em seguida, acrescente as claras e mexa muito bem, juntando, por último, o coco e o queijo

Preaqueça o forno a 180º C

Ponha em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno médio até dourarem

O que você achou?

Sua avaliação: