Bombocado de Cupuaçu Lucia

Informações da receita
  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 12 ovos
  • 1kg de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Baba de moça:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • Farofa crocante:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moídas
  • 1 pitada de canela

Como fazer

Faça o bom bocado: unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.Ferva o cupuaçu com 2 colheres de sopa de açúcar por 15 minutos.

No liquidificador, bata todos os ingredientes com o cupuaçu.

Coloque na forma. Leve ao forno em banho maria.

Verifique o ponto de cozimento com um palito.

Ele deve sair sem nada grudado, mas não muito seco. Deixe esfriar.

Faça a baba de moça: misture bem o açúcar e a água.

Leve ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio.

Tire do fogo, coloque o leite de coco e misture bem. Adicione o extrato de baunilha e mexa.

Acrescente as gemas e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.

Faça a farofa: misture a manteiga, o açúcar, as castanhas do pará e a canela até formar grumos.

Espalhe em uma assadeira antiaderente e doure, de 30 a 40 minutos, em forno, pré aquecido, a 150º. Mexa de vez em quando.

Desenforme o bom bocado e sirva com a baba de moça e a farofa crocante.

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