Bombom de paçoca Gaúcha

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • 600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
  • 300 g de leite condensado
  • Para a cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
  • 6 colheres (sopa rasa) de cacau em pó

Como fazer

Para o recheio: Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado

até formar uma massa firme.

Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia).

Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café. Modele os bombons e reserve. Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.

Para a cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado.

Acrescente o cacau em pó e misture. Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido. Decore a gosto.

Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.

Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: