Brigadeiro branco, ganache e morango Lucia

Informações da receita
  • 3 caixas de morango (600 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Como fazer

Lave e enxugue os morangos. Corte-os em quatro partes e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole.

Deixe esfriar.

Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Informações adicionais

Dicas: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

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